免费发布保健食品货源
>保健品 > 保健食品>>[微商货源]同仁堂健康生态圈-C2M智造平台招募经销商代理微商...
delete

同仁堂健康生态圈-C2M智造平台招募经销商代理微商合伙人
  • 有效期至长期有效
  • 最后更新2018-08-28 14:52
  • 浏览次数44

详细说明

在互联网经济背景下,越来越多的企业通过生态圈战略实现了转型发展,在无边界发展趋势、去中介化改革、消费者个性化等挑战下逆势而生,获取新的竞争优势。生态战略是中国科技创新也政府高度重视的国策之一。在大时代背景下,中国消费者的生活方式正在快速变化,大健康将是万亿级的行业“风口”。

面对新时代机会,同仁堂健康将采用战略的第三条路,实现科技驱动的跳跃式发展。基于 OMO(线上线下融合)商业模式的生态战略是同仁堂健康未来的战略重点,同仁堂健康将发挥自身优势资源,运用大数据、云计算、人工智能、移动应用、物联网等数字化新技术,建设大健康领域的OMO 生态系统(图1),实施平台型生态圈战略,扮演大健康领域 OMO 融合器。实现看似无关的不同业务间的协同效应,帮助企业在降低成本的同时提供差异化产品,不断满足客户的个性化需求,提供C2M的定制化产品,最终构建同仁堂健康的生态优势。
微信图片_20180827143109

图1:同仁堂健康大健康领域的OMO 生态系统


 

数字化新技术正在颠覆传统制造业的格局,也改变了包括零售在内的许多行业的游戏规则。以企业主观预测消费需求为起点的“传统推动式生产模式”,正逐渐向为以消费者的个性化需求与定制为核心的“拉式生产模式",即消费者驱动型C2M智造平台。同仁堂健康摒弃传统“研发-计划-采购-生产-交付” 等流程的线性序列式供应链运营模式,转变为互联、互通的开放式供应链体系,利用数字化新技术进行赋能,建立具灵活度与适应性的生产流程,并针对特定用户需求进行专业化聚焦,打造基于平台型生态战略的互联、互通全球化数字化供应网络平台(图:2)。整合线上、线下生态资源,通过物联网(Iot)平台,打造全新的生态系统,构建商业与制造业共融的生态圈,提升价值链的整体竞争力,实现C2M全价值产业链,开启制造业的“C2M(私人定制)”时代。

微信图片_20180827143229

图2:基于平台型生态战略的互联、互通全球数字化供应网络平台

同仁堂健康生态圈

生态圈的定义有很多版本,最为权威的当属生态圈概念提出者穆尔(James F.Moor)1993年在哈佛商业评论上对它的定义:“生态圈是指以各种不同组织,包括产品提供者、供应商、分销商、顾客、互补产品提供者、竞争者、政府及其他利益相关者,相互作用为基础的经济联合体。在这一体系中,每个组织处于不同角色,但又形成互赖、互依、共生的生态系统,虽有不同的利益驱动,但身在其中的组织和个人互利共存,资源共享,共同维持系统的延续和发展。”同仁堂健康跨越传统企业的边界,与价值链上、下游和其他行业的外部资源,共同组成互利、共赢的关系网络,形成生态型企业。

同仁堂健康生态圈的特点

  1.   相较平台型企业更为复杂。

  2.   类比自然界生态系统,生物和环境相互影响、相互制约。

  3.  生态系统是开放的,且不断进化成员之间的关系既有竞争、又有合作。

  4.  最终实现互惠共赢,利益共享。

  5.  以客户为中心,共同服务客户。

同仁堂健康C2M智造平台

同仁堂健康C2M(Customer-to-Manufactory)智造平台是互联、互通的全球数字化供应网络平台(简称:智造互联平台)对客户个性化需求的定制化生产,即:客户与智造互联平台无缝链接,让客户参与到产品、服务、内容的设计和生产过程中。其核心商业逻辑是客户(C端)和智造互联平台(M端)的直接对接,减少中间环节,实现快速、工业化和大规模、低成本的响应与满足客户的定制化需求,生产“差异化”的“令人尖叫”的爆品,做到OMO无缝连接,主动为客户创造价值。


所以同仁堂健康C2M智造平台的优势在于让客户完全参与到最终产品的生产全过程中,让企业和客户有更多的触点,产生更强的联系。而对客户来说,C2M智造平台让客户的个性化需求可以更高效的变为现实,同时还能对生产过程有了更清晰的了解。


同仁堂健康C2M智造平台的特点

  1.   以零售系统、OMO平台为渠道,直接触达客户需求。

  2.  摒弃传统的线性序列式供应链运营模式,转向基于平台型生态战略的互联、互通全球数字化供应网络平台。

  3.  可高效的促成个性化需求与定制化制造的匹配,提升个性化、中高端需求的服务质量。

  4. 直接触达客户的能力和供应链的重构能力,让生产和服务可以柔性、高效和低成本地满足客户快速变化的个性化需求。

     


同仁堂健康C2M平台将开创新的商业模式

  1. 同仁堂健康将打造智能制造的终极形态-云制造智能制造的终极形态是云制造,它带来社会资源的集约高效运作,促进行业内资源的高度整合,实现符合时代需求的有序生产经营。同仁堂健康通过搭建云平台、物联网、云计算、大数据、人工智能和虚拟现实等新技术体系和未来智慧工厂的建设,将研发、生产和销售数据贯穿于客户、企业和供应链等诸多环节。产品开发按照 “创意-表达-设计-感知-展示-预览-在线订单-定制生产-体验反馈”这一新的流程运作,并进行知识分享。客户的思想与行为数据,可以将价值具体化,通过综合感知可以分析客户的需求,主动推送信息给客户,满足客户的个性化心理需求,并实现C2M的定制生产。

     


  2. 同仁堂健康商业模式的创新

      工业4.0的是人类将迎来以信息物理融合系统(CPS)为基础,以生产高度数字化、网络化和机器自组织为标志的第四次工业革命。同仁堂健康坚持走“互联网+”、工业化(OT)和信息化(IT)高度融合的道路,是符合中国制造2025理念,同步实现了“智能制造”、“柔性生产”、“云工厂”、“产业协同发展”的目标。

同仁堂健康C2M平台实现了智能化和柔性生产,满足了消费者的个性化需求。并利用大数据、云计算和供应链协同等手段,分析并告知客户能否实现以及实现所需的代价,为C端和M端搭建了“C2M一体化平台”。将工厂和客户直接联系起来,以客户为中心的企业核心价值观和生产制造模式,是按照客户的需求来决定产品的设计、营销、交付、服务以及生产方式的新商业模式。


 3. 同仁堂健康C2M智造平台,提升了五大核心能力,包括:

  1)   以客户中心,构建全渠道销售体系,提供满足客户个性化产品。

  2)   获得快速设计能力,设计出客户满意并且能够实现生产交付的产品。

  3)   实现大规模、实时化、社会化的网状协作供应链。

  4)   获得智能制造能力,实现低成本的柔性化生产、快速交货能力。

  5)   整合企业内部和社会数据,通过大数据精准获取客户需求。

 

同仁堂健康通过实施C2M全价值链解决方案,使得客户、合作伙伴和投资商三方都从中受益。客户能够以更低的价格选择到更优质且具有可追溯性的产品,实现订单、生产和交付的全程透明化和可视化;合作伙伴可以降低库存,极大地提高了资金周转率;对于C2M智造平台而言,可以更加精准地感知用户需求和喜好,围绕多品种、小批量和多批次及个性化需求,充分发挥自身柔性化生产能力,降低产能过剩问题,实现供给侧改革。


选择和百年品牌同仁堂合作,实现真正长久稳定赚钱的事业,招商负责:石老师,13952902591(微信同号)

更多>热门搜索
更多>本企业其它产品
0相关评论
联系方式






同类货源
BaiDu联盟
点击排行
"微商货源同仁堂健康生态圈-C2M智造平台招募经销商代理微商合伙人"货源信息由发布人自行提供,其真实性、合法性由发布人负责。交易汇款需谨慎,请注意调查核实。
@2018 微商货源网 移动版